[Sharing Pengalaman] AUTOIMUN : Rematoid Artritis – Apa dan Bagaimana Gejalanya

Saya bukan dokter atau ahli kesehatan maupun peneliti jadi tulisan ini adalah sharing mengenai apa yang saya alami. Menurut Kamus Kesehatan, autoimun adalah suatu kondisi di mana jaringan tubuh “diserang” oleh sistem kekebalan tubuhnya sendiri. Penyakit yang disebabkan oleh kelainan ini disebut penyakit autoimun. Penyakit autoimun ada banyak jenisnya, salah satunya adalah rematoid artritis (RA). […]

How To Slow Down — Change The Code

Paring Down Your Life Our lives are overfull. There’s not a single one of us who is free of that trap, in my experience. We say yes to invitations and commitments, we answer as many emails and messages as we can, we join courses and groups, buy books and take on new hobbies, get […] via […]

PENGGANTIAN SENDI LUTUT DAN PINGGUL (BAGIAN 3)

Dua bulan terakhir banyak yang email menanyakan beberapa hal tentang operasi penggantian sendi ini, jadi saya akan mencoba melengkapi infonya di sini. Berapa Lama Pemulihan Setelah Operasi ? Luka luar bekas sayatan operasinya sih sembuhnya cepet, sekitar 2 bulan udah lepas perban sama sekali, bisa kena air dan gak ada masalah. Cuma kadang gatal , […]

I Love My Hands

Terima kasih, T’lah mampukanku menulisi setiap lembar catatan sekolah, mengerjakan setiap lembar ujian mid dan akhir semester, Mewujudkan setoples nastar, seloyang kue lapis, martabak coklat Mengiris cabe, mengupas kentang…..sepanci soto dan balado terong, yummy ! Terima kasih, untuk luluran, maskeran, creambath di Sabtu pagi dengan jari-jari ini Berjabat akrab dan tersenyum kala salam damai di […]

HONG KONG TRIP – Airport to Airport

Karena udah tau jalan ke gate bisa jauh banget (menurut ukuran aku :p) maka waktu check in aku minta wheelchair. Sampai HKIA diperkirakan sekitar jam tujuh malam dan masih harus nyari apartment yang belum tentu gak pake nyasar, jadi kudu wajib banget aku hemat energi. Selain itu partner travelling aku kali ini -jeng Vera- juga […]

Cut the Crab – Kelapa Gading

Ini review amat sangat telat bangeeeet, makannya udah setahun yang lalu :p Karena terhalang berbagai kegiatan, mood yang naik turun dan sempat pindah kota *alesan*  #sokSibuk. Karena udah hafal banget sama si mood jadi udah siap-siap dengan bikin catatan pengingat, meskipun gak nyangka bakal selama ini ketundanya hiks…. Selesai urusan di RS Colombia Pulomas melipir […]